Volete una ricetta super buona e super veloce (vegana), per far divertire anche i bambini nella preparazione e nella degustazione? Eccola qui:

Ingredienti per 10-12 biscotti grandi

  • 150 gr farina (metà integrale, metà 00)
  • 60 ml olio di semi
  • 90 gr zucchero di canna integrale
  • 100 gr farina di nocciole
  • 40 ml latte di soia o mandorle
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°. Mettere prima tutti gli ingredienti secchi (farina, farina di nocciole, zucchero, lievito, bicarbonato e sale) in una ciotola e mischiarli bene. Aggiungere l’olio e poi il latte fino ad ottenere un composto friabile (deve essere friabile, non ben amalgamato!!). Formare delle palline, schiacciarle e poggiarle su una teglia coperta con carta da forno facendo attenzione a lasciare un pò di distanza tra un biscotto e l’altro perché lieviteranno, I bambini si divertono un mondo a fare questa ricetta. Infornare per circa 10 minuti et voilà, sono super squisiti… Resistere un pò prima di mangiarli (per farli raffreddare). Ora buon appetito!